16.03.2017 Первые коммерческие сделки DAO IPCI при участии ООО Экополис

ООО "Экополис" провел первую коммерческую сделку на блокчейн платформе DAO IPCI по приобретению зачетных сокращений выбросов парниковых газов (углеродных единиц). На платформе размещаются ордера на приобретение Verified Carbon Units (VCU) от проекта генерации солнечной энергии, которая замещает действующую угольную генерацию в электросети о. Маврикий.
Приобретенные углеродные единицы ООО "Экополис" использует для погашения на блокчейн платформе DAO IPCI углеродного следа продукции (товаров и услуг) или в качестве инвестиционного вложения с целью дальнейшей перепродажи. Приобретенные, но непогашенные единицы будут и в дальнейшем приниматься к обращению на платформе DAO IPCI.
В декабре 2016 года на платформе DAO IPCI был проведен пробный выпуск единиц в обращение. Проект реализован в основной сети Ethereum на базе облачного решения ‘Azure Blockchain as а Service’ от Microsoft, на которых Airalab разместила узлы пользователей DAO IPCI.

 ООО «Экополис» является официальным представителем  платформы (цифровой  экосистемы) DAO IPCI и имеет успешный 17-летний опыт работы по проектам, направленным на сокращение выбросов парниковых газов.

 В соответствии с вышеизложенным, ООО «Экополис» предлагает всем заинтересованным компаниям подготовить проекты как «углеродные» проекты генерирующие добровольные сокращения выбросов парниковых газов, организовать проведение независимой экспертизы проектов и разместить добровольные сокращение выбросов парниковых газов на платформе DAO IPCI с целью дальнейшей их продажи.

 

Для подготовки и реализации «углеродных» проектов, необходимо выполнить следующие работы:


1.  Подготовка специализированной проектно-технической документации (ПТД) в соответствии с международными стандартами и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.10.2016 N 192н.


2.  Организация и сопровождение экспертизы ПТД, у аккредитованных независимых организаций, до момента получения положительного заключения по проекту.

 

3.  Организация и сопровождение регистрации проекта на платформе DAO IPCI, выпуск углеродных единиц и выставление их на продажу.