11.11.2009 Госдума приняла закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности.

         Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

         Целью закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности. В документе даются определения "энергетического ресурса", "вторичного энергетического ресурса", "энергосбережения", "энергетической эффективности", "энергетического обследования" и др.

        К принципам правового регулирования в данной области отнесены: эффективное и рациональное использование энергетических ресурсов; поддержка и стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности; системность и комплексность проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности; планирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности; использование энергоресурсов с учетом ресурсных, производственно-технологических, экологических и социальных условий.