16.06.2020 Посчитать углеродный след Простое Дело

Замечательный пост в FB разместили наши друзья и партнеры Простое Дело!

Читайте, присоединяйтесь, активно участвуйте!

Какой след мы оставляем?👣

Листья для вашего чая привезли из далекой страны на кораблях, поездах и автомобилях. Для их выращивания были использованы ресурсы. Воду для его приготовления вскипятили в чайнике или на плите, на производство и работу которых требуется энергия. Кружку из которой вы его пьёте, произвели и довезли до места продажи, используя ресурсы.

Каждое наше действие, продукт, бизнес имеют влияние на состояние окружающей среды. Его можно перевести в углеродный след.

▪️Что это такое?

Углеродный след — совокупность выбросов всех парниковых газов (водяной пар (H₂O), СО₂, CН₄, N₂O и др.) в килограммах, переведенных в эквивалент СО₂.

Каждый из нас имеет свой индивидуальный углеродный след и свой вклад в глобальное изменение климата.

▪️Из чего он складывается?

Наиболее важные категории потребления, определяющие углеродный след человека:

• транспорт
• жилье (ЖКУ, строительство)
• продукты питания

Подсчитать точный углеродный след очень сложно: например, когда вы путешествуете на машине, углеродный след включает не только прямые выбросы из выхлопной трубы, но и косвенные - все выбросы, которые были вызваны производством автомобиля, а также его последующим техническим обслуживанием.

▪️Как рассчитать?

Существуют бесплатные онлайн-калькуляторы углеродного следа.

Вот ссылки на некоторые из них:
1. https://offset.climateneutralnow.org/footprintcalc
2. https://nplus1.ru/material/2018/11/30/carbon-footprint
3. https://www.icao.int/environmental-protection/…/default.aspx
4. https://www.footprintstoforests.com/#calculator
5. https://www.carbonfootprint.com/calculator.aspx

▪️Как узнать углеродный след бизнеса?

Подсчитать углеродный след продукта, услуги, офиса, мероприятия — задача более сложная. Оцениваются поставки сырья, материалов, производственные процессы, освещение, отопление цехов и т.д.
Мы рады вам сообщить, у нашей компании появились сильные партнёры, эксперты в области расчёта углеродного следа — компания LLC "Ecopolis"

Объединив экспертизы наших компаний, мы можем сделать индивидуальный расчёт углеродного следа с учетом специфики бизнеса по международным/национальным стандартам; разработать стратегию снижения воздействия и подготовить всю необходимую отчётность.

▪️Как можно сократить след?
Внедрение #zerowaste, РСО, посадка лесов, инфраструктурные изменения — каждый небольшой экологический шаг снижает нагрузку на окружающую среду!

Всегда можно начать с одного простого дела♥️

#простоедело_бизнес #простоедело_полезное #углеродныйслед #carbonfootprint #sustainablebusiness #зеленыйбизнес #ответственность #carbon #sustainability #ecology #climatechange #изменениеклимата