20.07.2017 Первые «посткиотские» российские сокращения выбросов парниковых газов получены ООО «Химпром»

ООО "Экополис" завершило подготовку специализированной проектно-технической документации (PDD) и начало сопровождение верификации и выпуска углеродных единиц по климатическому проекту ООО "Химпром".

ООО "Химпром" начало проведение процедуры обеспечения уверенности в отношении сокращений выбросов парниковых газов в рамках Программы интеграции климатических инициатив (ПИКИ) Фонда «Русский углерод», достигнутых по проекту «Утилизация коксового газа на ООО «Химпром» за 2013-2016гг.

Это будут первые заверенные сокращения выбросов парниковых газов после выхода России из механизма совместного осуществления по ст.6 Киотского протокола. Сокращения будут размещены в Blockchain экосистеме DAO IPCI с целью привлечения средств, на поддержание и реализацию низкоуглеродной стратегии, возмещения вреда от атмосферных выбросов.

Блокчейн DAO IPCI позволяет осуществлять операции с независимо заверенными экологическими единицами на основе жестких принципов открытости, надежности, децентрализации, предупреждения манипуляции данными и двойного зачета. Экологические единицы, размещенные в DAO IPCI доступны любому пользователю без ограничений для компенсации углеродного следа, соблюдения обязательств.

ООО «Химпром» - одно из крупнейших химических предприятий в регионе, уделяющее повышенное внимание социальной ответственности, экологии и низкоуглеродным технологиям. Основной вид деятельности – производство химической продукции, в т.ч. – хлор жидкий, натр едкий технический, кислота соляная, окись пропилена, лапролы и т.д.

В мае фонд «Русский углерод» запустил Программу интеграции климатических инициатив (ПИКИ) и основанный на ней Углеродный реестр, который создан для регистрации проектов и программ количественных обязательств по предотвращению изменения климата. ПИКИ, чью основу составляют действующие климатические инициативы бизнеса и регионов, позволяет последним использовать инвестиционные инструменты, базовым активом которых являются результаты целенаправленной деятельности по предотвращению изменения климата. Прежде всего, это проектные сокращения выбросов парниковых газов.